登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

e2a0r1t2h的博客

以爱为名

 
 
 

日志

 
 

中国人卖苹果的故事  

2010-10-14 11:48:04|  分类: 国家主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人卖苹果,很便宜,1美元卖8个。

老美来了,用1万美元买了8万个苹果。

买进苹果后,老美命令苹果长价:“你卖得太便宜,以后1美元只能买6个。看见吗,我身后是什么?——华盛顿号哎!”

卖苹果的无奈,只好宣布苹果长价(“升值了”)——1块美元换6个苹果。

老美说:“本来是你的苹果,还卖回给你,按新价收。“

于是只拿6万个苹果,就换回1万美元。

而老美手中就白赚了2万个苹果。

老美说:“这2万个苹果也还得卖回给你。这回是我的美元变便宜(“贬值”了),1块钱只顶5个苹果。”

卖苹果的说:“可我没有美元了。”

老美说:“没关系,许你欠着。”

结果,一进一出,苹果没卖掉,这位还倒欠了老美4000美元。

老美回去给老欧、老英发个电报:“这儿——人傻,钱多,快来吧!”

那个卖苹果的就是中国人,那苹果就是人民币。

——老美紧着压人民币升值究竟是怎么回事,各位可明白了?

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018